Agenda

1st International Conference on Social Studies and Environmental Issues (ICOSSEI 2019)

Tanggal Pelaksanaan Agenda 19 Sep 2019 00:00:00 - 19 Sep 2019 23:59:59

ICOSSEI adalah konferensi dua tahunan tentang Kajian Sosial dan Masalah lingkungan. Acara ini diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang dan didukung oleh HISPISI (Himpunan Sarjana Pendidikan Ilmu-ilmu Sosial Indonesia), APRIPSI (Perkumpulan Program Studi Ilmu Pengetahuan Sosial), FOGIPSI (Forum Guru Ilmu Pengetahuan Sosial Indonesia), dan MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Malang Raya, ini akan mengadakan forum internasional di bidang ilmu sosial dan lingkungan untuk para peneliti, akademisi, profesional, dan Umum dari seluruh dunia. Setelah proses peer review, Paper yang diterima akan diterbitkan dalam bentuk Proceeding and Journal terindeks oleh SCOPUS, DOAJ / DIMENSI / SINTA, dan Prosiding ISBN.

Konferensi ini bertujuan untuk; (1) menyediakan platform bagi para peneliti, akademisi, praktisi, serta profesional dari seluruh dunia untuk mempresentasikan hasil penelitian dan kegiatan pengembangan mereka di bidang studi sosial dan masalah lingkungan; (2) Membentuk forum internasional di mana semua peserta memiliki kesempatan untuk berbagi ide, pengalaman, keahlian, dan pengetahuan tentang isu-isu global, praktik pendidikan, terutama dalam studi sosial, dan pengembangan dengan perhatian besar untuk menciptakan dan menerapkan nilai-nilai pendidikan dan masalah lingkungan di era Disrupsi; (3) memfasilitasi semua Lembaga (organisasi) untuk membangun hubungan bisnis untuk pengembangan masa depan mereka.

THEMES AND SUB THEMES

Themes:

Strengthening the Role of Social Studies and Promoting Environmental Issue in Disruption Era

Sub Themes

1.     Social Studies in Disruption Era

2.     Learning Innovation in Social Studies

3.     Media, Digital, and Information Literacy in Social Studies

4.     Eco-pedagogy and Critical Pedagogy in Social Studies

5.     Environmental Issues in Industrial Revolution 4.0

KEYNOTE SPEAKERS

1.      Bronwyn Elizabeth Wood, Ph. D (Victoria University of Wellington)

2.      Assoc. Prof. Edo Hen Siu Andrinesse, Ph. D  (Seoul National University)

3.      Kanako N. Kuzanagi, Ph. D Cand. (University of Tokyo)

4.      Syamsul Bachri, Ph. D (Universitas Negeri Malang)

CONFERENCE DATE

USD25 (IDR. 250.000)

USD50 (IDR. 500.000)

OTHER

All submitted papers will be published in Proceeding indexed on SCOPUS, and Journal (JTP2IPS) Indexed on DOAJ & Sinta, and ISBN Proceeding (Additional charges for publication fee).

Download Poster ICOSSEI 2019