Agenda

Webinar Nasional FE UM “Menjalin Sinergi Antara Dunia Pendidikan Dengan Dunia Usaha Dalam Menghasilkan SDM Indonesia Unggul”

Tanggal Pelaksanaan Agenda 31 Aug 2020 09:00:00 - 31 Aug 2020 12:00:00

Kemajuan tekhnologi dan informasi telah menggerakkan perekonomian pada berbabagi kegiatan usaha yang bersifat masif dan dinamis. Terjadi transformasi perekonomian dari kegiatan ekonomi sector pertanian ke sektor industri, jasa dan perdagangan. Dalam mendukung pencapaian kemajuan ekonomi, dibutuhkan SDM unggul yang dapat bersaing di pasar global. Pendidikan tinggi dapat berperan pada pembentukan kualitas SDM yang berdaya saing melalui kegiatan Tridharma , yakni : Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Univesitas Negeri Malang (UM) berkomitmen dalam pembentukan kualitas SDM unggul melalui kurikulum berbasis kehidupan yang didalamnya terdapat mata kuliah transdisipliner.

Inovasi pembelajaran dilakukan melalui penerapan Learning Management System dalam proses pembelajaran sehingga diharapkan dihasilkan lulusan yang berkompeten di bidangnya. Sinergitas dengan dunia usaha dilakukan dengan melakukan berbagai Kerjasama dalam kegiatan tridharma dan pemanfaatan karya-karya inovatif Universitas Negeri Malang bagi kesejahteraan hidup masyarakat.

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM) Menyelanggarakan Webinar Nasional dengan Tema: “Menjalin Sinergi antara Dunia Pendidikan dengan Dunia Usaha dalam Menghasilkan SDM Indonesia Unggul”.

Hari, tanggal   : Senin, 31 Agustus 2020

Pukul               : 09.00 – 12.00 WIB

NARASUMBER:

■ Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd (Rektor UM)

■ Dr. Ir. Subandi M.Sc. (Deputi Menteri PPN/Kepala Bappenas Bidang Pembangunan Manusia Masyarakat dan Kebudayaan)

■ Bayu Priawan (Ketua Umum Jaringan Pengusaha Nasional)

MODERATOR:

■ Prof. Dr. Wahjoedi, M.E. (Guru Besar FE UM)

Live on ZOOM bit.ly/FEUM2020

Terbuka Untuk Umum