Malang. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Komisi X,  Dra. Hj. Latifah Shohib melakukan monitoring penerima beasiswa bidikmisi alokasi jalur khusus angkatan 2018, Selasa, 19 Februari 2019. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Lantai 9 Graha Rektorat UM,  pukul 10.30 WIB.

Jumlah penerima beasiswa bidikmisi alokasi jalur khusus di UM Sebanyak 134 Mahasiswa. Sedangkan mahasiwa penerima bidikmisi tahun 2018  Sebanyak 1.009 mahasiswa. Beasiswa bidikmisi alokasi khusus merupakan bidikmisi aspirasi yang pengajuannya dilakukan langsung oleh anggota DPR RI Komisi X.

“Dana beasiswa yang Saudara terima adalah uang rakyat, maka sebagaimana mestinya harus dimanfaatkan sebagik-baiknya. Semua yang dibelanjakan harus dapat dipertanggung jawabkan, dengan mengukur aspek kemanfaatannya” pesan Dra. Hj. Latifah Shohib kepada para mahasiswa UM penerima beasiswa bidikmisi alokasi jalur khusus.

Lebih lanjut, Ibu kelahiran Jombang 1959 ini berpesan para mahasiswa juga tetap menjaga spirit dalam menempuh studi.

Sementara itu, Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd menyampaikan rasa bangganya setelah mendengar laporan dari Kepala Bagian Kemahasiswaan, Drs. Taat Setyohadi. Dilaporkan Kepala Bagian Kemahasiswaan bahwa para penerima beasiswa bidikmisi alokasi khusus ini nilai IPKnya rata-rata di atas 3. Dengan demikian, para mahasiswa memenuhi syarat sebagai penerima beasiswa hingga akhir masa studinya nanti.

“Mahasiswa yang diterima bidikmisi harus memanfaatkan waktu untuk mengoptimalkan diri meraih prestasi. Bukan hanya prestasi akademik, namun juga non akademik,” ucap Rektor UM tersebut.

Monitoring ini bertujuan untuk memberi arahan atau bimbingan mengenai program bidikmisi alokasi jalur khusus agar dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa penerima beasiswa. Kegiatan yang berlangsung sekitar satu setengah jam ini dihadiri  Wakil Rektor I, Prof. Dr. Budi Eko Soetjipto, M.Ed., M.Si, Wakil Rektor III UM, Dr. Mu’arifin, M.Pd, Para Wakil Dekan III, dan peajabat lainnya.

Pewarta : Afina Maulidiani Rahma – Internship Humas UM