Malang. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, dimana para insan berbondong-bondong menjemput kebaikan dengan berbagai macam bentuk. Salah satu bentuk kebaikan ialah membangun silaturahmi sesama umat. Pada Rabu (27/05), Universitas Negeri Malang (UM) menggelar buka puasa bersama di Rumah Jabatan Rektor UM dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan peringatan Nuzulul Qur’an yang dihadiri oleh segenap civitas akademika UM.

Acara tersebut diawali dengan Khatmil dan Tilawah Qur’an oleh mahasiswa Al-Qur’an Study Club (ASC) beserta jamaah khatmil Qur’an UM.

Dalam kesempatan ini, Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd. menyampaikan salah satu kunci keberhasilan berpuasa adalah bersabar. Beliau juga mengatakan bahwa bulan suci ini merupakan madrasah istimewa, “Ramadhan merupakan madrasah istimewa karena guru kita adalah Allah S.W.T, dalam berpuasa kita juga diperintahkan untuk bersabar.”

Selain itu, buka puasa bersama tersebut juga diisi tausiyah beserta do’a yang disampaikan oleh Ustad Faris Khoirul Aanam, Lc., M.H.I dengan tema Melalui Silaturahmi Kita Jaga Tradisi, Bernas Inovasi, Lambungkan Prestasi.

Acara buka puasa bersama ditutup dengan solat terawih dan witir berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Faris Khoirul Aanam, Lc., M.H.I dan diikuti oleh segenap civitas akademika UM.

Pewarta : Salsabila Esya Kusdianti – Internship Humas UM

Fotografer : Diana Rahmawati & Aviatul Mauludiyah – Internship Humas UM