Background kegiatan secara virtual

Jakarta. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan acara “Capaian Kinerja, Anugrah Dikti Tahun 2020 serta Proyeksi Kinerja Tahun  2021” secara secara daring melalui platform Zoom, Youtube Ditjen Dikti dan UGTV Studio, Rabu malam (23/12). Acara ini merupakan acara tahunan yang selalu digelar oleh Ditjen Dikti.

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti), Nizam turut hadir secara langsung dan membuka acara tersebut. Anugrah Dikti 2020 merupakan bentuk penghargaan yang diberikan dari hasil pemantauan dan evaluasi kinerja humas Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti), serta sebagai pengukuran terhadap kinerja humas.Peserta yang mengikuti Anugrah Humas ini adalah PTN Badan Hukum (PTN-BH), PTN Badan Layanan Umum (BLU), dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti). Sedangkan kategori yang diberikan dalam anugrah ini adalah pengelolaan laman, media sosial, konferensi pers dan siaran pers, majalah, insan humas terpopuler dan pengelolaan pelayanan public melalui LAPOR!.

Dirjen Dikti Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D memberikan sambutan

Di ajang spesial ini Universitas Negeri Malang (UM) meraih juara harapan dua kategori konferensi pers dan siaran pers, PTN Badan Layanan Umum (BLU). Dirjen Dikti Nizam memberikan ucapan selamat serta mengapresiasi atas semua capaian yang diraih oleh para pemenang. “Selamat kepada rekan-rekan media dan juga insan humas perguruan tinggi, LLDikti, dan seluruh mitranya. Ini merupakan bentuk ucapan terimakasih kami atas kerja keras semua pihak. Bagi rekan-rekan humas di perguruan tinggi, kami juga mengapresiasi seluruh upaya selama ini untuk membawa kabar baik dari kampus ke masyarakat,” ucapnya.

Hasil pengumuman, UM raih Harapan 2

Diakhir acara, Dirjen Dikti berpesan kepada seluruh peserta yang hadir terutama para perguruan tinggi untuk terus siap menjadi garda terdepan dalam menghadapi era yang penuh perubahan, harus siap menghasilkan insan yang unggul melalui pendidikan dan teknologi. “Perguruan tinggi harus selalu menjadi mata air bagi masyarakat dan mencerahkan kehidupan bangsa,” pungkasnya.

Pewarta : Luthfi Maulida Rochmah – Internship Humas UM