Wakil Rektor III UM Dr. Mu’arifin, M. Pd saat menyapa para peserta

Malang. Senin (26/10) Wakil Rektor III Universitas Negeri Malang (UM) berkesempatan menjadi pemateri dalam kegiatan pembinaan mahasiswa baru penerima KIP Kuliah bagi perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah VII angkatan II. Acara yang dilaksanakan di Hotel Aria Gajayana itu diikuti oleh ratusan mahasiswa baru perguruan tinggi swasta di wilayah Jawa Timur.

Di hadapan para mahasiswa baru ia mengajak mereka untuk menjadi mahasiswa yang ideal dan memberi kiat-kiat untuk mencapai hal tersebut.

Wakil Rektor III UM Dr. Mu’arifin, M. Pd saat menyapa para peserta

Dalam kesempatan itu, hadir pula Laksamana Fadlan Zuhad Ramadhan mahasiswa jurusan sastra Inggris yang berhasil menjadi salah satu mahasiswa berprestasi UM.

Suasana Bimbingan

Di sesi diskusi, Az-Zahra salah satu mahasiswa dari Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Surabaya menanyakan tentang cara menghasilkan meskipun masih mahasiswa baru. “ukurlah kemampuan dan potensi anda, selanjutnya cari peluang di lingkungan sekitar” jelasnya.

Pewarta: Arya Wahyu Pratama -Internship Humas UM

Pewarta Foto: Fatin Rona Karomah -Internship Humas UM