Dalam rangka menjaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik, motivasi yang tinggi, dan keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tepat waktu, Universitas Negeri Malang (UM) membuka pendaftaran mahasiswa baru Program Magister (S-2) dan Program Doktor (S-3) jalur perkuliahan dan jalur penelitian Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 secara online melalui seleksi portofolio. Jalur perkuliahan adalah jenis pendidikan yang dilakukan melalui perkuliahan reguler dan penulisan disertasi. Jalur penelitian (hanya pada program studi tertentu) adalah jenis pendidikan yang dilakukan melalui kegiatan penelitian untuk menghasilkan karya ilmiah dan disertasi.

A. PERSYARATAN

Program Magister (S2):

1. screenshot/tangkap layar profil mahasiswa dengan status lulus jenjang terakhir pada laman PD-Dikti melalui
  2. scan ijazah dan transkrip S-1/D-4 asli;
  3. file/scan akreditasi institusi dan program studi;
  4. file/scan proposal penelitian untuk rencana awal tesis (format terlampir) dan artikel penelitian yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah (bagi yang memiliki); dan
  5. file/scan curriculum vitae (format terlampir).

Program Doktor (S3) Jalur Perkuliahan:

2. scan ijazah dan transkrip S-2/Magister asli;
  3. file/scan akreditasi institusi dan program studi;
  4. file/scan proposal penelitian untuk rencana awal disertasi (format terlampir) dan artikel penelitian yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah nasional/internasional (bagi yang memiliki); dan
  5. file/scan curriculum vitae (format terlampir).

Program Doktor (S3) Jalur Penelitian (syarat dan ketentuan klik disini):

2. scan ijazah dan transkrip S-2/Magister asli;
  3. file/scan akreditasi institusi dan program studi;
  4. memiliki IPK ≥ 3,50 (skala 1-4) pada jenjang pendidikan sebelumnya.
  5. scan sertifikat TOEFL atau IELTS dari lembaga yang kredibel dengan skor kemampuan Bahasa Inggris setara TOEFL≥500 atau setara IELTS≥5,0.
  6. file/scan dua karya ilmiah berupa artikel hasil penelitian yang dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi atau satu karya ilmiah berupa artikel hasil penelitian yang dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi, keduanya dalam kurun waktu lima tahun terakhir sebagai penulis utama (penulis pertama atau corresponding author).

B. PROGRAM STUDI

PROGRAM MAGISTER (S-2)

1. Bimbingan dan Konseling
2. Teknologi Pembelajaran (brosur)
3. Manajemen Pendidikan
4. Pendidikan Luar Sekolah
5. Pendidikan Anak Usia Dini
6. Pendidikan Khusus
B. FAKULTAS SASTRA
1. Pendidikan Bahasa Indonesia
2. Keguruan Bahasa
3. Pendidikan Bahasa Inggris
4. Keguruan Bahasa Arab (brosur)
5. Keguruan Seni Rupa (brosur)
C. FAKULTAS MATEMATIKA DAN IPA

C. FAKULTAS ILMU SOSIAL
1. Pendidikan Geografi

C. PENDAFTARAN

Pendaftaran mahasiswa baru Program Magister dan Doktor UM dilakukan secara online dengan ketentuan sebagai berikut.

1. Pendaftaran mulai tanggal 28 April s.d. 17 Mei 2021.
  2. Biaya pendaftaran sebesar Rp 500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah). Biaya pendaftaran hanya berlaku untuk 1 (satu) gelombang yang dibuka pada periode itu.
  3. Tata cara pendaftaran online:
  4. Informasi Pendaftaran:
    • Sekretariat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Negeri Malang di Bagian Akademik BAKPIK Gedung Graha Rektorat Lantai 2 UM, Semarang No. 5 Malang, melalui telepon 0341-551312 pesawat 1418  atau melalui WA 0888 5522 533, 0822 2940 4153 pada hari dan jam kerja.
    • Akses di laman https://seleksi.um.ac.id e-mail: seleksipascasarjana@um.ac.id

D. BIAYA PENDIDIKAN

NoUraianBiaya / Semester
1.Program Magister (S-2)Rp8.000.000,00
2.Khusus S-2 PAUD, S-2 Matematika, S-2 Biologi, S-2 Keguruan Bahasa Arab, S-2 Ilmu Ekonomi, S-2 Pendidikan Khusus, S-2 Fisika, dan S-2 KimiaRp7.000.000,00
3.Program Doktor (S-3)Rp10.000.000,00

Biaya pendaftaran dan biaya pendidikan (UKT) yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.

E. TANGGAL PENTING

TanggalKegiatanTempat
28 April s.d. 17 Mei 2021
(pukul 14.00 WIB)