Menindaklanjuti pengumuman hasil Pengumuman Seleksi PPG Prajabatan Gelombang II Tahun 2022 di Universitas Negeri Malang, calon mahasiswa baru wajib melaksanakan Registrasi dengan ketentuan berikut:

NoTanggal PelaksanaanKegiatan
14 – 6 Desember 2022Registrasi Administrasi secara Online:Membuat akun Registrasi dan Mengisi Form Biodata Mahasiswa Baru UM secara online melalui laman https://registrasi.um.ac.id, dengan menggunakan nomor peserta PPG dan tanggal lahir.Mengunggah dokumen :Format Pakta Integritas (dicetak melalui SIMPKB) bermaterai.Ijazah dan Transkrip Pendidikan Terakhir (Lampirkan surat keterangan perbaikan data dari Universitas bila memang ada).Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).Pasfoto dalam format JPG/JPEG dengan dimensi 720×480 pixel dan ukuran maksimal 200 kb dengan kriteria sebagai berikut:Bagi laki-laki wajib menggunakan jas hitam, kemeja putih polos dan berkerah serta dasi hitamBagi perempuan wajib menggunakan jas hitam, kemeja putih polos dan berkerah serta kerudung hitam (bagi yang berkerudung)Tidak menggunakan kacamatabackground berwarna merahcontoh foto dapat dilihat disiniSKCK dari Kepolisian setempat yang masih berlaku.Surat Keterangan Sehat Jasmani dan rohani yang masih berlaku.Surat Bebas NAPZA dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat yang masih berlaku.NPWP Bagi yang Memiliki.Calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi online sesuai jadwal di atas dinyatakan mengundurkan diri.
28 Desember 2022Orientasi mahasiswa dan pembukaan PPG Prajabatan se Indonesia secara daring
312 Desember 2022Orientasi Mahasiswa Diselenggarakan Secara Luring (Info Lengkap melalui Laman http://ppg.um.ac.id)
313 – 15 Desember 2022Pengumpulan Berkas Registrasi (dikoordinir perwakilan)
4Diinformasikan KemudianProses Pelaksanaan PPG Prajabatan
5Diinformasikan KemudianUKMPPG

Informasi Registrasi:
Seksi Registrasi dan Pengelolaan Pembelajaran, Direktorat Akademik
Gedung Graha Rektorat Lantai 2 UM, Jl. Semarang No. 5 Malang
Telepon 0341-551312 pesawat 1135
Whatsapp 0888 5522 533 (tidak melayani telepon/videocall) pada hari dan jam kerja.

Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

1 Desember 2022
a.n. Rektor