PERSYARATAN

1. Persyaratan Seleksi
    1. Program Diploma 3 (D-3) Jalur Prestasi
      • Lulusan SMA/MA/SMK/MAK tahun 2020.
      • Siswa peringkat 1, 2, 3 tingkat SMA/MA peminatan IPA/ IPS/Bahasa atau peringkat 1, 2, 3 tingkat program studi/program keahlian SMK/MAK (berdasarkan nilai raport yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepala sekolah).
      • Siswa SMA/MA/SMK/MAK peraih prestasi non-akademik peringkat/juara 1, 2 dan 3 (bidang sebagaimana tercantum pada Lampiran 1) serendah-rendahnya tingkat Kabupaten/Kota dalam lomba/kejuaraan yang diperoleh dalam 3 (tiga) tahun terakhir dan diselenggarakan oleh lembaga yang kredibel.
    2. Program Sarjana (S-1) Jalur Prestasi
      • Lulusan SMA/MA/SMK/MAK tahun 2020
      • Siswa SMA/MA/SMK/MAK peraih peringkat/juara 1, 2, 3 (bidang sebagaimana tercantum pada Lampiran) serendah-rendahnya tingkat provinsi yang diperoleh dalam 3 (tiga) tahun terakhir dan diselenggarakan oleh lembaga yang kredibel.
  2. Program Studi Pilihan
    Setiap peserta bisa memilih maksimal 2 (dua)  program  studi  sesuai  dengan  jurusan  di SMA/MA/SMK/MAK. Daftar program studi pilihan dapat dilihat pada Lampiran

PENDAFTARAN

1. Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru
    No.KegiatanTanggal1.Pendaftaran22 Juni – 3 Juli 20202.Pengumuman hasil seleksi administrasi10 Juli 20203.Ujian keterampilan dan/atau wawancara15 Juli 20204.Pengumuman hasil seleksi27 Juli 2020
  2. Biaya Pendaftaran sebesar Rp300.000,00 (tigas ratus ribu rupiah) dibayarkan melalui bank BRI/BNI/BTN/Mandiri/CIMB Niaga.
  3. Tata Cara Pendaftaran:
    1. Calon peserta membayar biaya PENDAFTARAN SELEKSI MANDIRI UM melalui bank BRI/BNI/BTN/Mandiri/Cimb Niaga sesuai dengan jadwal pendaftaran dengan cara menunjukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada KTP/Kartu Keluarga atau nomor Paspor.
    2. Setelah melakukan pembayaran, peserta akan menerima bukti pembayaran dari bank yang berisi PIN bersifat rahasia dan hanya dapat digunakan untuk mendaftar online satu kali dan untuk melihat pengumuman hasil seleksi.
    3. Peserta melakukan pendaftaran secara online melalui laman http://seleksi.um.ac.id/ppk-sarjana (S-1) atau https://seleksi.um.ac.id/ppk/ (D-3) dengan memasukkan PIN dan Identitas Peserta.
    4. Peserta mengisi formulir pendaftaran secara online dengan cermat, lengkap, dan benar.
    5. Peserta mengunggah:
      • scan ijazah atau Surat Keterangan Lulus,
      • file pasfoto berwarna yang terbaru (standar untuk ijazah) dengan wajah menghadap ke depan, ukuran 4×6 cm,
      • scan bukti prestasi/juara maksimal 3 (tiga) terbaik,
      • scan nilai raport semester 1-5 dan surat keterangan berprestasi dari kepala
    6. Peserta mencetak kartu Tanda Bukti Pendaftaran online.
  4. Informasi pendaftaran dapat diperoleh melalui:

Sekretariat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Jalur Mandiri UM,
Bagian Akademik BAKPIK, Gedung Graha Rektorat Lantai 2,
Jl. Semarang No. 5 Malang
Telepon 0341-551312 pesawat 1416, 1418
HP  0813 5913 0753 (WA) pada hari dan jam kerja.
Laman di http://seleksi.um.ac.id;
Email : pendaftaran.helpdesk@um.ac.id