Universitas Negeri Malang (UM) menduduki peringkat ke-3 di Indonesia sebagai lembaga paling aktif melakukan publikasi penelitian dalam bidang Natural Science versi Nature Index tahun 2020 (diterbitkan antara 1 Maret 2019 – 29 Februari 2020).

Nature Index adalah database informasi afiliasi penulis yang dikumpulkan dari artikel penelitian yang diterbitkan dalam kelompok yang dipilih secara independen dari 82 jurnal sains berkualitas tinggi, yang basis data ini disusun oleh Nature Research.

Adapun pada tabel tahunan The Nature Index 2020 menyoroti lembaga dan negara yang mendominasi penelitian berkualitas tinggi dalam ilmu-ilmu alam pada tahun 2019 sebagaimana dilacak oleh Nature Index. Pemeringkatan ini didasarkan pada bagian institusi atau negara dari artikel yang diterbitkan di 82 jurnal ilmiah bergengsi yang dipilih oleh panel ahli independen dan dilacak oleh database Nature Index.

Info lengkap dapat diakses melalui laman www.natureindex.com

#UM #UniversitasNegeriMalang #TheLearningUniversity #LPTK #Ristekdikti #KampusMalang #mahasiswamalang #UMkitatercinta #Natureindex #Top3 #AnnualTablesNatureIndex2020 #articles #journalsinternational