Pers Release

UM Kembali Menggalang dan Menyalurkan Donasi Gerakan Peduli Garda Terdepan Covid-19

Universitas Negeri Malang (UM) kembali melakukan penggalangan dan penyaluran donasi dalam membantu penanganan COVID-19, pada tanggal 16 April 2020 donasi akan disalurkan ke wilayah Kabupaten Malang.

Gerakan peduli garda terdepan COVID-19 diprakarsai oleh sivitas UM (dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa), lembaga kemanusiaan seperti Aksi Cepat Tanggap (ACT), Gerakan Ahli Sedekah (GAS), Bazis UM, Pemuda Nusa dan Malang Raya Peduli COVID-19.

Adapun rincian barang-barang yang akan diserahkan oleh Wakil Rektor III UM Dr. Muarifin, M.Pd kepada Bupati Malang yaitu:

Selain melakukan penyaluran ke Kabupaten Malang, hari ini Tim Satgas Covid-19 UM juga telah menyalurkan bantuan ke Pondok Pesantren Anwarul Huda, diberikan kepada anak yatim yang tidak berada di panti namun dibawah naungan pondok pesantren tersebut dan kepada warga Kelurahan Karang Besuki Kota Malang.

Sampai tanggal 16 April 2020 bantuan yang berhasil digalang UM sebesar Rp 134.473.837,-. Selain dalam bentuk uang donasi dari warga UM dan masyarakat umum juga berupa APD, sembako, bahan makanan, dan makanan siap saji.

Malang, 16 April 2020

Ketua LP2M/Koordinator Satgas Kewaspadaan COVID-19 UM,