PRESS RELEASE

Webinar Nasional  Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM)

Transformasi perekonomian yang terjadi dalam pembangunan nasional diiringi dengan kemajuan tekhnologi dan informasi. Terjadi pergeseran sektoral dalam pererkonomian, dari sektor pertanian ke sektor industri, perdagangan dan jasa. Selain itu pula, terjadi perubahan perilaku masyarakat yang berdampak pula pada perilaku ekonomi yang berorientasi pada pencapaian kebutuhan hidup. Perubahan yang terjadi pada praktek bisnis membutuhkan pemenuhan kualifiikasi tenaga kerja yang semakin berkualitas.

Kebijakan pembangunan nasional mendorong terciptanya kualitas SDM unggul agar dapat bersaing di pasar global. SDM unggul tersebut dapat menciptakan nilai tambah dalam pembangunan nasional dalam memasuki Era revolusi industry 4.0. Era revolusi industri 4.0 membutuhkan kapabilitas SDM yang cakap dalam penguasaan tekhnologi dan menerapkannya dalam kehidupan.

Univeristas Negeri Malang (UM) memiliki peran penting dalam pembentukan SDM unggul dalam pembangunan nasional. Kebijakan dalam penerapan kurikulum baru berbasis kehidupan, adanya mata kuliah transdisipliner dan penerapan Learning Management System (LMS) dalam bentuk SIPEJAR diharapkan dapat menghasilkan inovasi-inovasi yang berguna dalam kehidupan masyarakat.

Sinergitas Universitas Negeri Malang dan Dunia Usaha dapat terjalin sesuai dengan luaran dan kebutuhan. Sebagai kampus penyedia SDM unggul, kompetensi lulusannya senantiasa diarahkan pada penguasaan tekhnologi dan penguasaan bidang ilmu transdispliner dalam mengatasi permasalahan yang dihadapai masyarakat dalam pembangunan. Dunia usaha sebagai sebuah entitas bisnis membutuhakn talenta-talenta berbakat untuk menghasilkan output yang dibutuhkan masyarakat. Dengan terciptanya SDM unggul dalam proses Pendidikan tinggi diharapkan dapat mendorong dunia usaha untuk terus meningkatkan produktifitasnya dalam menghasilkan output secara efisien.

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM) Menyelanggarakan Webinar Nasional dengan Tema: “Menjalin Sinergi antara Dunia Pendidikan dengan Dunia Usaha dalam Menghasilkan SDM Indonesia Unggul”.

Hari, tanggal   : Senin, 31 Agustus 2020

Pukul               : 09.00 – 12.00 WIB

NARASUMBER:

■ Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd (Rektor UM)

■ Dr. Ir. Subandi M.Sc. (Deputi Menteri PPN/Kepala Bappenas Bidang Pembangunan Manusia Masyarakat dan Kebudayaan)

■ Bayu Priawan (Ketua Umum Jaringan Pengusaha Nasional)

MODERATOR:

■ Prof. Dr. Wahjoedi, M.E. (Guru Besar FE UM)

Joint in ZOOM https://bit.ly/FEUM2020

Terbuka Untuk Umum