Universitas Negeri Malang (UM) akan menggelar wisuda yang ke 103 dan 104 tahun 2020, wisuda kali ini akan dilaksanakan dengan tata cara baru yaitu secara daring dan luring (hanya perwakilan fakultas) tanggal 12 dan 13 Desember 2020 di Graha Cakrawala.

Jumlah calon wisudawan yang terdaftar dalam wisuda ke-103 ini adalah 1.250 orang, yang terdiri dari 32 orang program Doktor; 91 orang program Magister; 1.108 orang program Sarjana, dan 19 orang program Diploma. Sementara pada wisuda ke-104 ini adalah 1.249 orang, yang terdiri dari 44 orang program Doktor;134 orang program Magister; 1.037 orang program Sarjana, dan 34 orang program Diploma.

Dari jumlah lulusan tersebut, 8 (delapan) orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas, yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan. Nama-nama para lulusan tersebut kami sampaikan beserta gelar akademik dan sebutan profesional, sebagai berikut:

1. Wisuda 103 UM:
  2. Program Diploma III: Septiana Indriani Kusumaningrum, A.Md.; IPK = 3.82; lama studi 6 semester; Program Studi DIII Akuntansi, Fakultas Ekonomi (FE); yudisium Dengan Pujian.
  3. Program Sarjana: Risa Safira Ramadhani, S.Pd.; IPK = 3,87; lama studi 7 semester; Program Studi S1 Pendidikan Luar Sekolah, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP); yudisium Dengan Pujian.
  4. Program Magister: Dea Aulia Larasati, M.Pd.; IPK = 3,94; lama studi 3 semester; Program Studi S2 Pendidikan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), yudisium Dengan Pujian.
  5. Program Doktor: Dr. Fitri Arsih; IPK = 3,99; lama studi 6 semester; Program Studi S3 Pendidikan Biologi, Fakultas Ilmu Pendidikan (FMIPA), yudisium Dengan Pujian.
  1. Wisuda 104 UM:
  2. Program Diploma III: Yuzia Ely Ezi Hasmi, A.Md.; IPK = 3.80; lama studi 6 semester; Program Studi DIII Tata Busana, Fakultas Teknik (FT); yudisium Dengan Pujian.
  3. Program Sarjana: Miftakul Koiriah, S.Pd.; IPK = 3,91; lama studi 8 semester; Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP); yudisium Dengan Pujian.
  4. Program Magister: Iva Khoiril Mala, M.Pd.; IPK = 3,99; lama studi 4 semester; Program Studi S2 Pendidikan Bisnis dan Manajemen, Fakultas Ekonomi (FE), yudisium Dengan Pujian.
  5. Program Doktor: Dr. Meli Astriani; IPK = 3,98; lama studi 6 semester; Program Studi S3 Pendidikan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), yudisium Dengan Pujian.

Sedangkan untuk lulusan dengan prestasi terbaik bidang non akademik tingkat universitas diraih oleh: Syahroni Al Khadzir, S.Pd; Program Studi S1 Pendidikan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial-FIS (Wisuda ke 103), dan Nur Indah Agustina, S.Pd; Program Studi S1 Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam-FMIPA (wisuda ke 104).

Dengan demikian, sampai dengan wisuda ke-104 ini, UM telah berhasil meluluskan sebanyak 135.610 orang, baik dari jenjang Doktor, Magister, Sarjana, Diploma III, PPG maupun program non gelar.

.

Kabag Kerjasama danHumas,

Dra. Hj. Komariyah                                                                                                NIP 196404071987092001