Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang sebagai pengemban amanah untuk melakukan pengelolaan aset universitas dalam rangka income generating mulai hari Selasa 2 Pebruari 2021 telah menempati kantor baru di Gedung Laboratorium Pancasila (Lapasila) Universitas Negeri Malang. Peresmian pindahan kantor Pusat Bisnis dihadiri oleh Prof. Dr. Ibrahim Bafadal selaku Wakil Rektor IV UM, pimpinan Pusat Bisnis, mantan pimpinan Pusat Bisnis dan seluruh staf Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang.

Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang saat ini memiliki 4 (empat) divisi, yaitu Divisi Pendidikan dan Latihan (Diklat), Divisi Properti dan Optimalisasi Aset, Divisi Asrama dan Divisi Sekolah Laboratorium. Dari 4 (empat) divisi tersebut, Pusat Bisnis memiliki 7 (tujuh) Sub Divisi. Sebelumnya, masing-masing divisi dan sub divisi berkantor di gedung yang berbeda-beda.

“Kantor baru Pusat Bisnis ini merupakan Kantor Pusat Bisnis Terintegrasi, yang kami gunakan untuk menguatkan integrasi, mengokohkan sinergi serta mengoptimalkan potensi dan kontribusi”, kata Drs. Moh. Ishom Ihsan, M. Pd selaku Ketua Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang. Masih menurut Ketua Pusat Bisnis bahwa penempatan kantor baru Pusat Bisnis ini merupakan amanah RAPIM UM pada tahun 2020 yang baru bisa direalisasikan oleh Pusat Bisnis pada awal tahun 2021 ini.

Dr. Rustanto Rahardi, M. Si selaku Kepala Divisi Diklat juga mengatakan bahwa Kantor Pusat Bisnis Terintegrasi ini memberikan suasana baru yang lebih membangkitkan motivasi dan menciptakan kultur kerja baru sesuai Motto Pusat Bisnis untuk Integrasi, Sinergi, Optimalisasi Potensi dan Kontribusi.

“Merupakan sebuah kehormatan bagi Pusat Bisnis diijinkan menempati Gedung Lapasila Universitas Negeri Malang ini karena kita tahu bahwa Gedung Lapasila memiliki jejak intelektualitas yang mewarnai kajian Pancasila di negara kita. Kita akan jaga marwah dan kehormatan ini”, demikian tegas Subagyo, SE., SH., MM selaku Sekretaris Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang.

Drs. Moh. Ishom Ihsan, M. Pd.

Ketua Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang