Malang. Sebagai upaya meningkatkan kompetensi dalam memberikan pendidikan kepada anak berkebutuhan khusus, Universitas Negeri Malang (UM) melalui Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) menggelar Webinar Nasional Pendidikan Khusus 2021. Webinar ini mengangkat tema “Teach sebagai Pendukung Pendidikan Transisi Anak dengan Autisme.”

Berlangsung pada Rabu, (30/06) pagi, webinar dilaksanakan secara daring menggunakan Platform Conference Zoom Meeting dan disiarkan secara langsung melalui Channel Youtube FIP UM. Webinar ini juga dihadiri oleh Dekan FIP UM Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd., Ketua Jurusan Pendidikan Luar Biasa UM Prof. Dr. Mohammad Efendi, M.Pd., M.Kes., Ketua Prodi S2 Pendidikan Khusus Dr. Asep Sunandar, M.Pd., M.Ap. Serta 3 Narasumber Prof. DR Munawir Yusuf, M.Psi selaku ketua umum Asosiasi Profesi Pendidikan Khusus Indonesia Pusat, Margaretha, S.Psi., P.G.Dip Psych., M.Sc selaku ketua forum Peduli Autisme Jawa Timur dan Ade Dian Firdiana, M.Pd. selaku Wakil Ketua SLB-C Autis Negeri Kedungkandang.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, membaca doa, lalu dibuka dengan sambutan dari Dekan FIP UM  Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada para Koordinator, jajaran di Fakultas, para Narasumber dan seluruh peserta atas partisipasinya demi kelancaran acara.

“Saya berharap kepada seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai agar manfaat yang maksimal dapat kita raih bersama.” Ujar Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono.

Acara selanjutnya yaitu pemaparan matei oleh 3 Narasumber dan diakhiri dengan sesi tanya para peserta dengan narasumber.