PROGRAM PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN

Tanggal Pelaksanaan Agenda 31 Jul 2021 08:00:00 - 30 Oct 2021 17:00:00

PROGRAM PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN

Merancang Pembelajaran Mikrobiologi yang Menyenangkan Bagi Guru SMK/SMA dan Pemerhati Pendidikan Sains

Mikrobiologi adalah jendela berkembangnya berbagai ilmu sains lain seperti Bioteknologi, Kedokteran, Farmasi, dan Kesehatan Masyarakat. Mikrobiologi dapat digunakan untuk kesejahteraan sekaligus kehancuran manusia sehingga sangat penting disampaikan dalam Pembelajaran Sains. Pemahaman mengenai Mikrobiologi seringkali terbentur model pembelajaran, RPP yang kurang menarik dan fasilitas laboratorium yang tidak memadai. Pelatihan ini membantu Guru dan Pemerhati Pendidikan Sains khususnya pada materi mikrobiologi untuk mengembangkan RPP pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa walaupun kita tidak memiliki sarana laboratorium yang lengkap.

Jadwal Pelaksanaan

Peserta Gratis
E-Sertifikat Pelatihan bagi yang mengikuti keseluruhan rangkaian PPKB setara 32 Jam.

Link pendaftaran :