International Symposium on Citizen Science 2023 (ISoCS 2023)

Tanggal Pelaksanaan Agenda 01 Sep 2023 08:00:00 - 03 Sep 2023 17:00:00

Halo para pustakawan, akademisi, peneliti, dan mahasiswa! 🌟

Bergabunglah bersama kami di  “International Symposium on Citizen Science 2023 (ISoCS 2023)” yang diselenggarakan oleh 𝗨𝗧𝗠 𝗟𝗶𝗯𝗿𝗮𝗿𝘆

🗓 Tanggal: 2 – 3 Oktober 2023 (Senin & Selasa)

📍 Media: Daring

Apa itu Citizen Science?

Citizen Science (Sains Warga) adalah penelitian ilmiah yang dilakukan dengan partisipasi masyarakat umum.

Citizen Science dapat digunakan sebagai metodologi dimana komunitas publik membantu mengumpulkan dan mengklasifikasikan data, sehingga meningkatkan kapasitas ilmiah mereka. Citizen Science juga dapat meningkatkan keterlibatan langsung dari masyarakat, misalnya komunitas yang memulai proyek untuk meneliti bahaya lingkungan dan kesehatan di komunitas mereka sendiri. Partisipasi dalam Citizen Science juga mendidik masyarakat tentang proses ilmiah dan meningkatkan kesadaran tentang berbagai topik ilmiah.

Tujuan Simposium:

🎯 Memfasilitasi penyebaran informasi kepada masyarakat umum mengenai upaya pemberdayaan citizen science (sains warga), yang dicapai melalui pertukaran pengetahuan dari berbagai ahli dan organisasi

🎯 Menjadikan perpustakaan sebagai pusat penting bagi inisiatif citizen science, yang secara efektif menjembatani akademisi, peneliti, dan masyarakat

🎯 Meningkatkan profil peneliti dan memperluas visibilitas penelitian universitas

🙌 Jangan lewatkan kesempatan luar biasa ini untuk menjelajah, terhubung, dan mendapatkan inspirasi!

Kunjungi website kami untuk informasi lebih lanjut dan update:

🌐 https://library.utm.my/isocs2023/

Daftarkan diri Anda sekarang di:

📲 https://library.utm.my/isocs2023/fees/

📢 Bagikan ini dengan teman dan kolega Anda yang berminat pada Citizen Science

Sampai jumpa di ISOCS 2023!

1. UPT Perpustakaan UM adalah partner strategis ISOCS 2023.

Silakan menghubungi kami jika ada pertanyaan:

0821-4053-3037 / 0821-4053-3038 (WhatsApp)

Website: lib.um.ac.id

Instagram : @perpustakaan.um