SNOWBEL ke 6: Seminar Nasional, Workshop Biologi, IPA dan Pembelajarannya

Tanggal Pelaksanaan Agenda 08 Sep 2021 08:00:00 - 08 Sep 2021 17:00:00

SNOWBEL ke 6: Seminar Nasional, Workshop Biologi, IPA dan Pembelajarannya

Tema:

Mewujudkan Masyarakat yang Kreatif & Inovatif melalui Perspektif Merdeka Belajar dalam Bidang Biologi & Pembelajarannya

SNOWBEL ke 6, merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Biologi sebagai wadah komunikasi atau diskusi ilmiah bagi para guru, mahasiswa, maupun dosen Pendidikan. Tahun ini keyword dari tema adalah MERDEKA BELAJAR. Semua pihak yang terlibat baik mahasiswa, dosen, maupun Lembaga lain yang terkait diharapkan memperoleh pengetahuan dan memiliki pemahaman yang holistic terhadap kebijakan Pendidikan yang diambil oleh Kemenristek Dikti. Dalam kegiatan ini akan diundang 3 keynote, sebagai berikut:

Dr. Agus Dharmawan, M.Si,

Praktisi Biopreneur & Dosen Biologi UM. Beliau akan membahas bagaimana implementasi merdeka belajar mahasiswa biologi yang sudah dilaksanakan selama ini

Prof. Dr. Lia Yuliati, M.Pd.

Guru Besar Pendidikan UM dari Prodi Pendidikan Kimia. Beliau akan membahas mengani konsep merdeka belajar dan bagaimana implementasinya

Khorida Sativa, S.Pd

Duta Pembelajaran TIK & Guru SMA Unggulan Badridduja Probolinggo. Khorida merupakan alumni UM yang akan membahas mengenai bagaimana implementasi merdeka belajar untk guru-guru.

Jadwal Pelaksanaan

Rabu, 8 September 2021 pukul 08.00-17.00 WIB