Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. (dua dari kiri) dan CEO BSI Regional VIII Surabaya berharap program beasiswa dapat mendorong mahasiswa UM untuk terus meningkatkan kemampuan akademik maupun nonakademik.

Malang – Bank Syariah Indonesia (BSI) kembali menggelar BSI Scholarship Goes to Campus di Universitas Negeri Malang (UM) dengan tujuan memperluas manfaat beasiswa. Acara ini berlangsung pada Senin (7/10) di Aula Lantai 9 Graha Rektorat UM, dihadiri oleh Rektor Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Heny Kusdiyanti, S.Pd., M.M., CEO BSI Regional VIII Surabaya Jajang Abdul Karim, serta perwakilan BSI Maslahat. Kegiatan ini juga diikuti oleh lebih dari 150 mahasiswa dari berbagai fakultas di UM.

Dalam sambutannya, Prof. Hariyono menekankan pentingnya tanggung jawab dan integritas dalam memanfaatkan beasiswa ini. “Tidak semua mahasiswa mendapatkan kesempatan beasiswa BSI. Oleh karena itu, manfaatkan dengan bijak sesuai kebutuhan dan dengan penuh tanggung jawab,” tuturnya.

Rektor UM juga mendorong mahasiswa untuk memanfaatkan beasiswa sebagai modal berwirausaha. “Bukan tidak mungkin, dana beasiswa ini bisa membuka peluang usaha yang dapat mendukung mahasiswa,” tambahnya.

CEO BSI Regional VIII, Jajang Abdul Karim, menekankan pentingnya pengembangan kompetensi bagi penerima beasiswa. “Kami berharap para mahasiswa dapat fokus belajar dan mengembangkan kompetensi yang berguna bagi masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Koordinator BSI Scholarship UM, Iksan Maulana Akbar, melaporkan bahwa sebanyak 150 mahasiswa UM mendaftar program ini, dengan rincian: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (50), Fakultas Vokasi (18), Fakultas Ilmu Sosial (30), Fakultas Teknik (19), Fakultas Sastra (12), Fakultas Ilmu Keolahragaan (11), Fakultas MIPA (9), dan Fakultas Psikologi (1).

Program BSI Scholarship Goes to Campus diharapkan dapat mendorong mahasiswa UM untuk terus meningkatkan kemampuan akademik maupun nonakademik. Hal ini sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), terutama pada tujuan ke-4, yaitu pendidikan berkualitas. UM dan BSI bersama-sama berkomitmen mencetak generasi muda yang berintegritas dan siap berkontribusi bagi bangsa.

Pewarta: Paundra Wangsa Fajar Kusuma – Internship Humas UM
Foto: Ramadhan Teguh Brillianto – Internship Humas UM