Kamis, 27 Juni 2024 – Hari kedua pelaksanaan kompetisi badminton dalam perhelatan Asean University Games (AUG) 2024 di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) berlangsung dengan meriah. Gema Fitriady, S.Pd., M.Pd,  Person in Charge (PIC) cabang olahraga (cabor) badminton, mengungkapkan harapannya untuk pertandingan yang masih akan berlangsung.

Dalam wawancara bersama Tim Humas UM, Gema menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah ditunjukkan oleh para atlet di hari kedua ini. “Kami sangat bangga dengan penampilan para atlet. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi. Ini adalah bukti bahwa persiapan yang telah dilakukan selama ini tidak sia-sia,” ujarnya.

Gema juga menekankan pentingnya sportivitas dan fair play dalam setiap pertandingan. “Harapan kami adalah agar semua pertandingan dapat berlangsung secara fair play dan sportif. Fair play harus menjadi landasan utama dalam setiap kompetisi, sehingga kita dapat melihat siapa yang benar-benar terbaik berdasarkan kemampuan dan kerja kerasnya,” tutur Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UM tersebut.

Selain itu beliau memberikan apresiasi tinggi terhadap fasilitas dan penyelenggaraan acara oleh  UM dan seluruh panitia yang terlibat. “Universitas Negeri Malang telah menyediakan fasilitas yang sangat baik, mulai dari arena pertandingan, akomodasi, hingga fasilitas pendukung lainnya. Koordinasi antara panitia juga berjalan dengan sangat baik, mereka selalu memastikan kelancaran pelaksanaan dalam setiap pertandingan,” jelasnya.

Terkait performa Tim Badminton Indonesia, Gema optimis bahwa mereka dapat meraih hasil yang terbaik. “Para atlet kita telah menunjukkan performa yang mengesankan sejauh ini. Kami berharap mereka dapat terus mempertahankan konsistensi dan fokus hingga akhir kompetisi. Selain itu, dukungan dari penonton juga sangat membantu dalam meningkatkan semangat para atlet,” katanya.

Terakhir, beliau menyampaikan harapannya pada pelaksanaan AUG 2024 di hari yang kedua ini. “Semoga kegiatan pada hari ini berjalan dengan lancar dan lebih baik dari hari sebelumnya dan semoga penontonnya bisa lebih banyak dan ramai.” ujar Gema.

Pewarta: Tri Anggara Medhi Sampurno – Intership Humas UM

Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – Humas UM