image_pdf

Malang. Universitas Negeri Malang (UM) telah menjalin kerjasama dengan PT Bank Tabungan Negara (BTN) sejak beberapa tahun yang lalu. Setelah bantuan berupa selasar, Bank BTN kembali memberikan bantuan kepada UM berupa kendaraan operasional. Upacara penyerahan satu mobil Toyota Fortuner dan dua mobil Innova tersebut dilaksanakan di Gedung Graha Rektorat pada Rabu (24/07).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan UM mulai dari tingkat fakultas, lembaga hingga universitas. Sedangkan tamu dari pihak BTN yang hadir adalah Branch Manager BTN yakni Andi Wiyono, Deputi Branch Manager BTN yaitu Natsir Noordin dan Commercial Funding Head BTN, Ade Tisna Kuswandi.

Andi Wiyono selaku Branch Manager BTN menjelaskan bahwa BTN saat ini tengah mengembangkan program PPU. Salah satu kegiatan dalam program tersebut adalah memberikan bantuan kegiatan operasional untuk universitas-universitas yang telah bekerjasama dengan Bank BTN. “Kami dari Bank BTN mengucapkan terimakasih kepada UM atas kerjasama yang telah dijalin. Insyaallah kedepan kita bisa tingkatkan lagi,” ujarnya.

Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd selaku Rektor UM menyambut dengan baik kedatangan rekan dari BTN. Ia bercerita bahwa kerjasama ini telah berlangsung sejak lama, legal, formal dan bisa dipertanggung jawabkan. Acara ceremonial penyerahan bantuan kendaraan operasional ini ditandai dengan penandatanganan secara formal.

“Luar biasa, rekan rekan dari BTN memproses keperluan ini dengan sangat cepat. Memang keadaan membutuhkan waktu cepat untuk operasionalisasi kelembagaan yang ada di UM. Selama ini saya kira BTN selalu menunjukkan performa semakin baik dari waktu ke wakktu. Terimakasih, semoga kerjasama ini bisa dilanjutkan dengan baik,” ujarnya.

Pewarta           : Ulya Aziza Fitriya – Internship Humas UM

Editor              : Nuri Riskian – Internship Humas UM