Dr. Rizky Firmansyah, Kepala Sub Direktorat Seleksi saat menyampaikan sosialisasi di SMAN 10 Bandung

Bandung— Dengan semangat memajukan Pendidikan Indonesia, program Safari Promosi dan Aksi Universitas Negeri Malang (SAPA UM) hadir di Kota Bandung pada 25-26 September 2024. Acara ini memperkenalkan keunggulan program studi UM dan bertujuan memikat minat siswa untuk melanjutkan pendidikan tinggi di UM.

Safari ini menyasar sejumlah SMA dan sederajat di Bandung, dengan melibatkan guru bimbingan dan konseling (BK) sebagai mitra penting. Dr. Rizky Firmansyah, Kepala Sub Direktorat Seleksi, menjelaskan bahwa guru BK memiliki peran strategis dalam memberikan informasi kepada siswa terkait pilihan perguruan tinggi. “Kami berharap guru BK dapat menyampaikan informasi tentang program unggulan, fasilitas, serta beasiswa yang kami tawarkan kepada siswa dengan lebih efektif,” ujarnya.

Selama acara, UM memberikan presentasi mengenai jalur seleksi masuk dan jurusan yang tersedia. Sesi tanya jawab interaktif juga diadakan, serta pembagian merchandise menarik kepada siswa. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan gambaran jelas tentang UM dan menarik minat siswa untuk memilih UM sebagai destinasi pendidikan tinggi.

Ketua Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) SMA Kota Bandung, Syam Ahmad, S.Pd., menyambut baik acara ini. “Kegiatan seperti ini sangat membantu kami memberikan informasi akurat kepada siswa. UM memiliki reputasi baik, dan kami berharap siswa mempertimbangkannya sebagai pilihan utama,” ungkapnya.

Dengan SAPA, UM berharap dapat memperkuat hubungan dengan sekolah-sekolah di Jawa Barat dan memberikan dukungan penuh bagi siswa dalam mencapai cita-cita akademis mereka. Selain itu, UM berkomitmen meningkatkan akses pendidikan berkualitas yang siap bersaing secara global, menjadikannya pilihan unggulan bagi siswa yang ingin melanjutkan studi.

Melalui kegiatan ini, UM tidak hanya memperkenalkan program akademik, tetapi juga memperkuat komitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – Humas UM