Minggu, 10 Desember 2023 – Universitas Negeri Malang (UM) merayakan kemenangan besar dalam Konferensi Nasional Labma Scientific Fair 2023 (LSF 2023) dengan raihan Juara 1 oleh tiga mahasiswa berprestasi dari Departemen Akuntansi, Program Studi S1 Akuntansi.

Afin Maulana Hidayat, Amalia Khoirun Nisa’, dan Afreshia Laffintha Asmy berhasil menunjukkan keunggulan akademis dan dedikasi tinggi dalam penelitian ilmiah mereka, menjadikan UM sebagai pusat unggulan dalam bidang pendidikan dan riset.

Keberhasilan tiga mahasiswa ini tidak lepas dari dukungan dana yang mereka terima melalui Hibah PKKM Prodi S1 Akuntansi UM. Dukungan finansial ini memberikan dorongan besar bagi Afin, Amalia, dan Afreshia untuk berpartisipasi tanpa kendala dan totalitas fokus pada persiapan kompetisi.

Afin Maulana Hidayat mengungkapkan rasa terima kasih kepada prodi dan seluruh jajarannya, “Dukungan dari Prodi S1 Akuntansi UM melalui Hibah PKKM benar-benar membuat perjalanan kami menuju Juara 1 menjadi lebih lancar. Kami merasa bangga dapat membawa nama baik UM dalam kompetisi nasional ini.”

Amalia Khoirun Nisa’, mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia, menambahkan, “Dukungan ini membuktikan komitmen UM dalam memberikan peluang kepada mahasiswa untuk berkembang dan berprestasi di berbagai bidang, termasuk ilmu akuntansi.”

Afreshia Laffintha Asmy, yang turut andil dalam kesuksesan tim, menyampaikan harapannya bahwa pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM, Dr. Hadi Sumarsono, S.T., M.Si., menyampaikan kebanggaan atas prestasi yang diraih mahasiswa Fakultas tersebut. “Prestasi ini memperkuat reputasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM sebagai salah satu fakultas yang mampu melahirkan mahasiswa berkualitas dan berprestasi.”

Selamat kepada Afin Maulana Hidayat, Amalia Khoirun Nisa’, dan Afreshia Laffintha Asmy atas pencapaian luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa UM untuk meraih prestasi dan menjadi agen perubahan di berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Pewarta: Fitria Retno Arifiani – Mahasiswa UM S1 Akuntansi

Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – Humas UM