Deandra Ardelia, maba program studi S1 Psikologi UM (kanan) memberikan tips sehat saat diwawancarai oleh Tim Humas UM

Malang—Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 selama seminggu, mulai dari 17 hingga 23 Agustus. Dengan rangkaian kegiatan yang padat, mahasiswa baru diharapkan mampu menjaga kesehatan agar dapat mengikuti seluruh acara dengan optimal.

Benediktus Reinaldo Gardi, mahasiswa baru program studi S1 Kedokteran UM, berbagi tips penting dalam menjaga kesehatan selama PKKMB. “Pola makan yang baik sangat krusial. Sarapan tidak boleh dilewatkan sebagai bekal tenaga, dan minumlah air mineral minimal 2 liter setiap hari untuk mencegah dehidrasi. Selain itu, usahakan tidur di jam 9-10 malam agar tubuh segar di pagi hari. Jangan lupa juga untuk rutin menjaga kebersihan diri,” ujar mahasiswa asal Nusa Tenggara Timur ini.

Bagi mahasiswa yang merasa tidak enak badan selama PKKMB, tidak perlu khawatir. Tim kesehatan dari Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) unit UM, bekerja sama dengan dokter Klinik Pratama UM dan dosen Fakultas Kesehatan (FK) UM, siap memberikan pendampingan medis.

Deandra Ardelia, mahasiswa baru program studi S1 Psikologi UM, juga membagikan pengalamannya. “Setiap selesai acara, saya langsung mengerjakan tugas-tugas PKKMB, sehingga malam hari bisa bersantai. Saya juga rutin mengonsumsi vitamin untuk menjaga stamina,” ungkapnya.

Deandra menyampaikan apresiasi kepada tim kesehatan, terutama KSR PMI unit UM, yang selalu siap mendampingi mahasiswa baru selama PKKMB. “Saya sangat terbantu dengan adanya tes kesehatan sebelum PKKMB dimulai. Tes tersebut membuat saya lebih memahami kondisi tubuh saya sendiri,” ujarnya.

Dukungan kesehatan ini juga semakin menguatkan komitmen Universitas Negeri Malang untuk memastikan kesejahteraan seluruh civitas akademika, termasuk mahasiswa baru.

Pewarta: Hania Nuha Tsabita – Internship Humas UM
Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – Humas UM