Prof. Ir. Arif Nur Afandi (dua dari kiri) bersama Prof. Dr. Adi Atmoko (tiga dari kiri) dalam penyerahan cinderamata UM kepada UP

Malang— Universitas Negeri Malang (UM) menerima kunjungan kehormatan dari Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP). Acara berlangsung di Gedung A21 Sekolah Pascasarjana UM dan dihadiri oleh Rektor UP, Prof. Dr. Amir Luthfi, bersama Ketua Program Studi S1 UP, Muhammad Syahrul Rizal, M.Pd.

Wakil Rektor IV UM, Prof. Ir. Arif Nur Afandi, ST., M.T., MIAEng, MIEEE, Ph.D., bersama Direktur Sekolah Pascasarjana UM, Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.PM., serta jajaran pejabat UM turut hadir dalam menerima kunjungan dari UP. Dalam sambutannya, Prof. Adi Atmoko menyampaikan ucapan selamat datang kepada para tamu dan memperkenalkan pimpinan serta staf UM yang hadir. Suasana yang penuh dengan tawa bahagia mewarnai pertemuan ini.

Prof. Arif Nur Afandi menegaskan pentingnya memperluas kerja sama antara kedua universitas. “Kami berharap, silaturahmi ini tidak hanya sebatas MoU, tetapi juga berkembang menjadi kerja sama yang konkret dan bermanfaat bagi kedua pihak,” ujarnya.

Rektor UP, Prof. Dr. Amir Luthfi, mengungkapkan apresiasinya atas sambutan hangat yang diberikan oleh UM. “Kami sangat berterima kasih atas sambutan luar biasa ini. Semoga kolaborasi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi kedua institusi,” tuturnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penayangan video profil Hutan Lindung milik UP. Video ini menampilkan keindahan alam dan pentingnya konservasi lingkungan sebagai bagian dari komitmen UP terhadap sustainable development goals (SDGs). Penayangan ini mendapat apresiasi dari para peserta karena selaras dengan visi pendidikan berkelanjutan yang juga diusung oleh UM.

Kerja sama ini diharapkan mencakup penelitian dan program-program terkait pelestarian lingkungan, memperkuat kontribusi kedua universitas dalam mendukung agenda pembangunan berkelanjutan, khususnya dalam bidang konservasi alam.

Dengan adanya pertemuan ini, kedua universitas optimis dapat membangun sinergi untuk mencapai tujuan bersama, khususnya dalam menciptakan lingkungan akademik yang mendukung keberlanjutan.

Pewarta: Tri Anggara Medhi Sampurno – Internship Humas UM
Foto: Muhammad Ridho Maulana – Internship Humas UM