Skip to content

Universitas Negeri Malang

Excellence In Learning Innovation

Pendaftaran SarjanaPendaftaran Pascasarjana
image_pdf

Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (FPsi UM) telah melaksanakan acara Co-Teaching dalam mata kuliah Developmental Psychology. Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 17 Mei 2024 di Gedung B4.226 FPsi UM yang dihadiri oleh Dr. Amira Najiha Binti Yahya sebagai pemateri utama serta mahasiswa S1 Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang.

Acara ini merupakan salah satu inisiatif Fakultas Psikologi UM untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya dan mendalam bagi para mahasiswa. Dengan mengundang Dr. Amira Najiha Binti Yahya, seorang ahli dalam bidang psikologi perkembangan, fakultas berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pemahaman mahasiswa mengenai topik ini.

Dr. Amira Najiha Binti Yahya menyampaikan berbagai materi penting dalam sesi kuliah Developmental Psychology. Topik materi yang dibahas diantaranya pertama, tahapan perkembangan manusia dimana materi ini membahas secara rinci tahapan-tahapan perkembangan manusia dari bayi hingga dewasa. Kedua, dijelaskan materi terkait dengan berbagai faktor genetik dan lingkungan yang mempengaruhi perkembangan psikologis individu. Terakhir, dijelaskan tentang bagaimana teori-teori perkembangan dapat diterapkan dalam setting pendidikan dan klinis untuk mendukung pertumbuhan optimal individu.

Pelaksanaan Co-Teaching dalam mata kuliah Developmental Psychology bertujuan untuk memperkaya proses belajar mengajar di Fakultas Psikologi UM. Melalui kolaborasi dengan ahli internasional, fakultas berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan perspektif baru dan pengetahuan yang lebih komprehensif kepada mahasiswa. Kegiatan ini juga berupaya untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan praktis dan teoritis yang dapat mereka terapkan dalam karier profesional mereka di masa depan. Dalam konteks yang lebih luas, acara ini mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) yang diusung oleh PBB. Dengan menyediakan pendidikan berkualitas dan mempromosikan pembelajaran yang inklusif dan setara (SDG 4), Fakultas Psikologi UM berkontribusi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia yang akan berperan penting dalam pembangunan nasional dan global.

Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – Humas UM

Share it