image_pdf
Pemotongan pita oleh Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd menjadi simbol peresmian pembangunan Food Court baru di Jalan Bogor, Kota Malang

Poor – Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli TJSL, Bank BRI bersama Universitas Negeri Malang (UM) meresmikan pembangunan Food Court baru di Jalan Bogor, Kota Malang, pada Kamis (5/12/2024). Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan sekaligus mendukung aktivitas civitas akademika UM.

Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., menyampaikan apresiasinya kepada Bank BRI atas dukungan yang diberikan. “Kami berkomitmen mengembangkan fasilitas ini agar mendukung pembelajaran mahasiswa dan tidak menjadi zona enclave. Fasilitas ini juga diharapkan dapat diakses oleh seluruh civitas akademika,” ujar Prof. Hariyono dalam sambutannya.

Pimpinan Cabang Malang Martadinata BRI, Farid Yudhawirawan, turut mengungkapkan harapannya agar fasilitas ini mendorong transaksi non-tunai sesuai kebijakan UM. “Kami berharap Food Court ini memfasilitasi transaksi non-tunai dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh warga UM,” jelas Farid.

Setelah prosesi peresmian, jajaran pimpinan UM dan Bank BRI meninjau langsung area Food Court. Mereka berdiskusi mengenai potensi pengembangan fasilitas, termasuk optimalisasi penggunaannya oleh mahasiswa.

Kehadiran Food Court ini tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa, tetapi juga mendukung pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di sekitar kampus. Lokasi strategis ini diharapkan menjadi wadah kolaborasi UMKM dengan komunitas akademik UM, mendukung pertumbuhan ekonomi lokal sesuai target Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin 8 tentang pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi.

CSR Bank BRI ini menunjukkan komitmen perusahaan untuk memberikan dampak positif melalui kolaborasi pendidikan dan ekonomi. Fasilitas ini diharapkan menjadi simbol sinergi antara dunia akademik dan sektor perbankan, menciptakan lingkungan yang nyaman sekaligus memberdayakan komunitas sekitar.

Pewarta: Afgian Gala Mahiya Ikhsan – Internship Humas UM
Foto: Agil Afzal Mahfud – Internship Humas UM
Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – UM Public Relations