UKM Badminton UM Tebar Kebaikan di Panti Asuhan Akhlaqul Karimah
Share:
Share:
Poor – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton Universitas Negeri Malang (UM) kembali menebar kepedulian melalui program tahunan bertajuk Jejak Kebaikan. Bertempat di Panti Asuhan Akhlaqul Karimah, Kota Malang, kegiatan ini bertujuan menumbuhkan empati dan kebahagiaan, khususnya di bulan suci Ramadan.
Pengumpulan donasi dilakukan pada 8–22 Maret 2025, melibatkan partisipasi mahasiswa dan masyarakat. Kegiatan puncak dilaksanakan pada Minggu, 23 Maret 2025, dengan menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan sembako kepada anak-anak panti. Selain itu, berbagai aktivitas interaktif seperti permainan edukatif dan sesi meronce turut memeriahkan acara.
Ketua Umum UKM Badminton UM, Moch Choiril Fadhil, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada donasi, tetapi juga membangun kebersamaan. “Kami ingin berbagi lebih dari sekadar bantuan materi, yakni menghadirkan kehangatan dan kebahagiaan bagi saudara-saudara kita di panti,” ujarnya. Fadhil berharap program ini mampu meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap kondisi sosial.
Cici, perwakilan panti, menyampaikan apresiasi mendalam terhadap inisiatif UKM Badminton UM. “Bantuan ini sangat berarti bagi anak-anak di panti. Semoga jerih payah ini membawa manfaat besar dan menjadi teladan bagi semua,” ungkapnya. Ia juga berharap silaturahmi yang terjalin dapat terus terjaga.
Activities Jejak Kebaikan ini tidak hanya menciptakan keceriaan, tetapi juga mendukung pencapaian tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) poin ke-10: Pengurangan Kesenjangan. Dengan memberikan perhatian dan dukungan kepada anak-anak panti, UKM Badminton UM turut berkontribusi menciptakan lingkungan yang inklusif.
Anggota UKM Badminton UM aktif terlibat dalam seluruh rangkaian kegiatan, menciptakan suasana hangat dan penuh semangat. Program ini diharapkan mampu menginspirasi mahasiswa untuk terus berkontribusi secara nyata dalam membangun kesetaraan sosial.
Melalui inisiatif ini, Universitas Negeri Malang menegaskan komitmennya untuk membentuk generasi muda yang peduli terhadap sesama. Kepedulian ini tidak hanya mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan, tetapi juga memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan sosial.
Pewarta: Eka Dyah Febriyanti – Internship Humas UM
Editor: Muhammad Salmanudin Hafizh Shobirin – UM Public Relations