1.             Persyaratan

a)    Mahasiswa aktif UM angkatan 2017 atau 2018

b)   IPK minimal 3.0 (dibuktikan dengan FC KHS)

c)    Maksimal mengikuti 1 (satu) organisasi baik di dalam maupun di luar kampus.

d)   Mempunyai kemampuan dasar jurnalistik, desain grafis, videografi dan fotografi.

e)    Memiliki keinginan mengabdi kepada almamater.

f)    Mengisi Formulir melalui link https://s.id/Batch2

g)      Menyiapkan berkas berupa:

• CV terbaru.
  • 1 lembar FC KHS semester sebelumnya.
  • 1 lembar FC KRS semester yang sedang berlangsung.
  • 1 lembar FC KTM.
  • 1 Lembar FC Sertifikat Prestasi (Jika Ada)
  • 1 Lembar Surat Keterangan Aktif Organisasi (Jika Ada)

h)   Berkas dimasukkan ke dalam map kertas berwarna biru dan dikumpulkan di ULT/PPID Graha Rektorat UM Lantai 1 pukul 09.00-16.00 WIB

i)      Mengirimkan portofolio sesuai dengan bidang yang diminati via email internshiphumas@um.ac.id dengan ketentuan sebagai berikut:

• Bidang Jurnalistik: berita terkait UM atau kliping berita yang terunggah di media massa.
  • Bidang Fotografi dan Videografi: 2 Foto dan 1 video karya pribadi. S
  • Bidang Desain Grafis: 3 buah Hasil desain grafis karya pribadi.

2.             Timeline

a)    Pendaftaran: 14 – 28 Januari 2019

b)   Seleksi berkas: 28 – 31 Januari 2019

c)    Wawancara: 1 – 2 Februari 2019

d)   Pengumuman hasil wawancara: 6 Februari 2019

3.      Deskripsi Tugas Internship Humas UM

Berdasarkan Surat Penugasan Nomor : 5.2.162/UN32.II/KP/2018 Internship Humas UM memiliki tugas pokok yaitu Diseminasi Informasi, Peliputan, Dokumentasi (Fotografi dan Videografi), Desain Grafis, dan Pengelolaan Administrasi Media Sosial di Unit Layanan Terpadu (ULT)/Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Negeri Malang.

Penjelasan lebih lanjut tentang bidang tugas Internship Humas adalah sebagai berikut:

a)      Bidang Jurnalistik

Melakukan peliputan dan menulis berita terkait UM (Event Akademik maupun Non-Akademik, dan Prestasi Mahasiswa).

b)      Bidang Fotografi dan Videografi

Melakukan dokumentasi berita berupa foto dan video terkait UM (Event Akademik maupun Non-Akademik, dan Prestasi Mahasiswa).

c)      Bidang Desain Grafis

Membuat desain grafis seputar UM berupa infografis, poster, banner, dll