Malang. Lima mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) yang tergabung dalam tim Zilotus Imunostimulus berhasil meraih juara pertama dalam Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) pada November 2020. Kelima mahasiswa tersebut adalah Zahra Firdaus (FMIPA angkatan 2018), Widad Lazuardi (FMIPA angkatan 2018), Mutia Ananda (FMIPA angkatan 2018), Bobby Aland Pratama (FS angkatan 2018), dan Muhammad Iqbal Najib Fahmi (FMIPA angkatan 2019). Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini diketuai oleh Zahra Firdaus dan berhasil membuat minuman infused water yang terbuat dari bahan herbaluntuk memperkuat daya tahan tubuh manusia.

Minuman infused water merupakan minuman yang berbahan dasar keanekaragaman hayati; seperti jahe, kunyit, dan serai. Inspirasi pembuatan minuman herbal ini diawali dengan munculnya virus COVID-19. Oleh karena itu mereka berinisiatif membuat minuman herbal yang sekiranya dapat mencegah virus tersebut masuk ke dalam tubuh manusia. Dengan modal bahan-bahan yang alami dan kaya manfaat, bukan tidak mungkin minuman tersebut membuat daya tahan tubuh manusia lebih kuat.

Motivasi mengikuti KBMI menurut Zahra, selaku ketua tim adalah adanya rasa tertantang dengan ilmu dan konsep entrepreneur. “Jika kita sudah punya soft skill, maka kita akan mudah untuk mengembangkannya nanti” ujar Zahra. Setelah menjuarai ajang ini, tim Zilotus mendapat banyak sekali reward dari Universitas dan Kemendikbud.

Pengalaman yang didapat oleh tim Zilotus Imunostimulus setelah mengikuti KBMI sangatlah luar biasa. Zahra berkata “Jangan takut untuk mengejar mimpi walaupun mimpi itu seperti jauh dari kita. Selagi ada kemauan, insyaallah semua akan indah pada waktunya.”

Humas UM