Pers Release

UM Terus Mengalang dan Menyalurkan Donasi

Gerakan Peduli Garda Terdepan Covid-19

Penggalangan donasi dan penyaluran bantuan terus di giatkan Universitas Negeri Malang (UM) melalui gerakan peduli garda terdepan COVID-19 yang diprakarsai oleh sivitas UM (dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa), lembaga kemanusiaan seperti Aksi Cepat Tanggap (ACT), Gerakan Ahli Sedekah (GAS), Bazis UM, Pemuda Nusa dan Malang Raya Peduli COVID-19.

Setelah Kota dan Kabupaten Malang serta daerah di sekitar UM saat ini wilayah yang dijadikan sasaran untuk menerima bantuan yaitu Kota Batu, bertempat di Posko Gugus Tugas – Rumah Dinas Walikota Batu, Selasa (21/4) Wakil Rektor II UM Prof. Dr. Heri Suwignyo, M.Pd mewakili pihak UM menyerahkan bantuannya kepada Walikota Batu Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si.

Adapun rincian barang-barang yang akan diserahkan yaitu:

Selain melakukan penyaluran ke pemerintah daerah dan warga sekitar UM, Tim Satgas Covid-19 UM juga telah menyalurkan bantuan tahap II bagi mahasiswa UM yang masih tinggal di Malang selama masa pandemik Corona, yang berasal dari luar Kota Malang.

Penyaluran Donasi Tahap II (Tahap I tanggal 7-9 April 2020) bagi Mahasiswa UM akan dilakukan tanggal 22 – 24 April 2020, dan sampai tanggal 20 April 2020 pukul 24.00 WIB, jumlah mahasiswa yang terdaftar menerima bantuan sebanyak 1.342 orang.

Bantuan yang berhasil digalang UM sampai tanggal 21 April 2020 sebesar Rp 260.416.337,-. Selain dalam bentuk uang donasi dari warga UM dan masyarakat umum, donasi juga berupa APD, sembako, bahan makanan, dan makanan siap saji.

Malang, 21 April 2020

Ketua LP2M/Koordinator Satgas Kewaspadaan COVID-19 UM,