Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Malang meraih prestasi gemilang dalam ajang kompetisi International Office Administration Student Call of Paper (INOFAST) 2023. Lomba ini diadakan oleh Pendidik Muda Grup selaku host dan UM selaku co-host dengan tema Digital Transformation in Office Administration: Skills, Innovations, and Future Practices, dan terdiri dari beberapa kategori lomba, antara lain fast typing, infografic design, dan essay dengan topik Green Office, Virtual Office, dan Working in the Office, serta ada juga kategori presentation of research results.

Kompetisi INOFAST 2023 berlangsung tanggal 20-21 September 2023 (Online), dan penganugerahan juara pada 29 September 2023 (Hybrid) di aula D10 lantai 4 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UM. Mahaiswa PADP UM yang berhasil menyabet gelar juara adalah Achmad Ferdiansyah sebagai Juara 1 Fast Typing Competition, Hani Dhea Rahmadani sebagai Juara 2 Fast Typing Competition, Muhammad Nico Setiawan sebagai Juara 3 Fast Typing Competition, Rochmel Kapitan Akbar Maulana sebagai Juara 3 Fast Typing Competition, Moch. Yusufa Albar Bari’na sebagai Juara 3 Automation Document Competition, Chantyka Abelva Azzahra sebagai Juara 3 Automation Document Competition, Renza Agastha Merdeka sebagai Juara 1 Themes in Infografic Design Competition, Beta Indah Puspa sebagai Juara 2 Infografic Design Competition, Usaila Vakhma sebagai Juara 3 Essay Competition, Inneke Camelia Nur Cantika sebagai Best Presenter in Paper Competition, Ellisa Nur Hidayah sebagai Best Paper in Paper Competition, Muflihatun Ni’mah sebagai Juara 1 Paper Competition, dan Yosephine Claudhia Wijayanti sebagai Juara 2 Paper Competition.

Keberhasilan mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran FEB Universitas Negeri Malang dalam ajang INOFAST 2023 merupakan bukti komitmen mereka dalam mengembangkan kemampuan dan inovasi dalam bidang administrasi perkantoran. Dengan pencapaian ini, diharapkan mereka akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya dan terus berkontribusi dalam pembangunan bidang administrasi perkantoran yang semakin mengarah ke basis digital dan inovasi. Dr. Hj. Madziatul Churiyah, S.Pd, M.M. selaku Koordinator Program Studi PADP UM berpesan kepada seluruh peserta lomba agar tetap bersemangat menatap masa depan. “Bagi yang juara, saya sampaikan selamat. Bagi yang belum juara, tidak perlu berkecil hati, karena INOFAST masih akan berlangsung di tahun-tahun mendatang” Sebagai informasi tambahan, INOFAST 2024 akan dilangsungkan di Malaysia.

Kontributor : Humas Pendidikan Administrasi Perkantoran FEB UM