Pengantar Prospektus oleh Rektor UM

Selamat Datang di Universitas Negeri Malang (UM)

Universitas Negeri Malang (UM) yang sebelumnya adalah Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Malang (IKIP MALANG), salah satu IKIP ternama dan terbesar di antara 13 mantan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) di Indonesia. Sejak 1999 IKIP Malang mendapatkan perluasan mandat menjadi universitas, yaitu Universitas Negeri Malang. Kampus utama Universitas Negeri Malang (UM) terletak di Kota Malang, Kota Pendidikan yang sejuk dan sangat tepat untuk belajar, kota pariwisata, dan masuk dalam kategori kota terbesar kedua di provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Akhir-akhir ini UM mengalami perkembangan yang sangat pesat, menjadi unggul dan  rujukan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang kependidikan, dan tetap bangga berdedikasi dalam bidang pendidikan dan pembelajaran.

Dengan kehidupan Akademik kampus dan kota Malang yang sangat kondusif, didukung oleh banyaknya dosen berkualifikasi akademik profesor dan doktor; sarana dan prasarana yang mengarah digital; pusat-pusat pengembangan pendidikan dan pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang handal, UM telah berhasil mengantarkan mahasiswa menjadi sarjana, magister, dan doktor dalam berbagai program studi yang siap menghadapi dunia global. UM berhasil mengantarkan mahasiswa meraih aneka ragam kejuaraan di tingkat nasional dan internasional.

UM berhasil mengembangkan inovasi pembelajaran. Pada tahun 2017 pemerintah pusat menetapkan UM sebagai pusat unggulan inovasi pembelajaran. UM juga telah banyak menghasilkan produk-produk penelitian yang memiliki hak paten, terpublikasi internasional, dan siap dihilirisasi serta dikomersialisasi.

Sebagai salah satu 10 besar kampus terbaik nasional versi THE WUR Tahun 2023, yang menyandang Word Class University, UM berkomitmen menyelenggarakan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan tata kelola sehingga tumbuh dan berkembang menjadi universitas modern dengan semangat baru menjadi “Exellence in Learning Innovation”

Sekali lagi, selamat datang di UM, the only one!

Prospektus UM Edisi cetak tersedia dalam berbagai bahasa: